El plátano o banana, es una fruta que brinda energía de calidad al organismo. Es una excelente fuente de vitamina C y vitamina B6, las cuáles son necesarias para el sistema nervioso e inmunológico. Estas vitaminas intervienen en la formación de tejidos y glóbulos rojos.
Además contienen vitamina A, B1, B2, B3, sales minerales y carbohidratos. Es necesario en la dieta de los niños, ya que previene el raquitismo y el escorbuto. Además guarda muchas similitudes con la leche materna. Es ideal para combatir el estreñimiento.
Es alto en potasio y bajo en sodio, por lo que se recomienda su consumo para personas que sufren de hipertensión arterial y afecciones cardiacas; combate el exceso de sodio y eso evita que la presión arterial suba. Sin embargo, debido a su concentración de potasio, las personas con insuficiencia renal deben controlar su consumo.
A aquellas personas que consumen diuréticos que eliminan potasio y personas con bulimia, les conviene consumir plátano para recuperar las pérdidas de este mineral.
Es una excelente fuente de minerales y energía para deportistas.
En la antigüedad, su cáscara se utilizaba para realizar cataplasmas, para aliviar síntomas de torceduras e inflamaciones.
Se ha corrido el mito respecto a que la banana engorda. En realidad es una fruta que podemos consumir y disfrutar de sus beneficios sin que esto nos preocupe. Una banana de 100 grs. contiene las mismas calorías que una manzana de 150 gramos. Se puede consumir como postre o colación, cuidando balancear siempre nuestra dieta.
Contenido Nutricional:
Cantidad: 1 plátano de 19 a 20 cm de largo.
Kilocalorías: 10 Kcal.
Grasa: 0 g.
Grasa Saturada: 0 g.
Proteínas: 1 g.
Carbohidratos: 27 g.
Fibra: 3 g.
Calcio: 6 mg.
Sodio: 1mg.
Recetas con plátano o banana:
Contenido Nutricional:
Cantidad: 1 plátano de 19 a 20 cm de largo.
Kilocalorías: 10 Kcal.
Grasa: 0 g.
Grasa Saturada: 0 g.
Proteínas: 1 g.
Carbohidratos: 27 g.
Fibra: 3 g.
Calcio: 6 mg.
Sodio: 1mg.
Recetas con plátano o banana:
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